Топ-100 Кростата с творогом и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кростата с творогом и шоколадом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кростата с творогом и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г.
  • Мука пшеничная — 210 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 230 г.
  • Шоколад молочный — 50 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ёмкость с просеянной мукой (210 грам.) добавляем соль (0,25 ч. л. ), сахар (90 грам.) и вбиваем яйцо (1 шт. ). Туда же отправляем сливочное масло (110 грам.), но с обязательным условием: оно должно быть достаточно мягким, чтобы легко взбиваться венчиками. Для приготовления теста используйте специальные фигурные насадки. Кухонным миксером доведите массу до состояния однородной крошки (в среднем для этого может потребоваться от 3 до 5 минут). Соберите крошки в «кучку» и постарайтесь слепить их в шар. Пусть вас не вводит в заблуждение рыхлый вид массы – она достаточно легко утрамбовывается и поддаётся формовке. Получившийся комок теста оберните фольгой и отправьте в холодильную камеру минут на 40. Творог (230 грам.) смешайте с сахаром (90 грам.), добавьте крахмал (1 ст. л. ). И вбейте яйцо (1 шт. ). Ложкой хорошо перетрите массу, чтобы она получилось пастоподобной, без комочков. П. С. если по моему примеру будете использовать творог, лучше берите жирный – разочек можно пожертвовать фигурой. Шоколадную плитку (50 грам.) измельчите: каждый сладкий «квадратик» я делила ещё на 4 части. Замешайте в начинку. Разделите основу на 2 части: один комок теста раскатайте на припорошенном мукой столе и «раскроите» по размеру днища формы. А второй комок теста скатайте в колбаску и «пустите» по бокам формы. Наполните корзинку из теста творожной массой. Если остались обрезки коржей – украсьте верхушку пирога декоративной решёточкой. Отправляйте пирог выпекаться на 25 минут при 190 °С. Готовую кростату присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой (1,5 ч. л. ) и начинайте дегустацию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту