Топ-100 Кростата с абрикосовым мармеладом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кростата с абрикосовым мармеладом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кростата с абрикосовым мармеладом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мармелад — 400 г.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кростаты вам понадобятся: мука, сахар, соль, сливочное масло, яйца, крахмал, разрыхлитеть, ванилин и абрикосовый мармелад (джем). Разотрите сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар. Добавьте яйца и перемешайте (я использовала блендер). Постепенно добавляя муку, смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую плёнку или пакет и уберите в холодильник на 30-40 мин.. 3/4 теста распределить по форме для выпечки, сделав небольшой бортик. Для того чтобы тесто сохранило форму и не вздулось сделайте проколы вилкой. Оставшуюся часть теста раскатайте скалкой и вырежьте фигурки или разрежьте на полоски, из которых можно сделать плетенку поверх начинки. Отправляем корж в духовку, разогретую до 200 ºC на 10–15 минут — за это время он должен «схватиться» и не терять форму при дальнейшем выпекании с начинкой. Равномерно распределяем начинку по коржу. Выкладываем сверху фигурки из теста или полоски в виде плетёнки и отправляем в духовку ещё на 30 мин.. Для того чтобы начинка не вытекла из пирога, оставьте его в форме до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту