Топ-100 Крем «Ноктюрн»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем «Ноктюрн»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крем «Ноктюрн»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г.
  • Яблоко — 750 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема нужно взять кисло-сладкие яблоки, сахар, воду, сметану жирностью примерно 30% и сахарную пудру. При желании можно для украшения взять немного фруктового или ягодного сиропа. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Яблоки поварить до полного разваривания. Пюре протереть через сито. В яблочное пюре всыпать сахар. Массу тщательно перемешать до полного растворения сахара, а затем проварить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения и остудить. Соединить сметану и сахарную пудру. Смесь взбить в пышную массу. Перед подачей на стол соединить взбитую сметану с яблочным пюре. Крем вымешать до однородного состояния и разложить в креманки или вазочки. Крем можно полить каким-либо сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту