Топ-100 Крем «Королевский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем «Королевский»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крем «Королевский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Сгущённое молоко — 380 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимо подготовить продукты по списку: яичные желтки, холодную воду, сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Сначала подготовим водяную баню для заваривания крема. В ёмкости, которую можно поставить над кипятком, соединяем 2 желтка и 50 мл. воды. Смешиваем немного венчиком. Вливаем 380 мл. сгущённого молока и размешиваем венчиком. Ставим ёмкость на слегка кипящую водяную баню и завариваем массу, помешивая, в течение 20 мин.. Загустевшую заваренную массу перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и даём ей остыть до комнатной температуры. Важно! Чтобы крем не расслоился, масса из желтков и сгущёнки и мягкое сливочное масло обязаны быть одинаковой температуры! Взбиваем 300 г мягкого сливочного масла миксером в течение 3 минут до пышности. Вводим во взбитое масло по одной столовой ложке массу из желтков и сгущёнки, продолжая взбивать. Заканчиваем готовить крем, когда ввели всю массу и крем стал однородным. Масляно-заварной крем на желтках со сгущённым молоком готов и его можно использовать. Готовьте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту