Топ-100 Крем из халвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем из халвы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крем из халвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 40 г.
  • Халва — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко. 300 мл. молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С. 2 желтка растереть с сахаром (40 грам.) и картофельным крахмалом (2 ст. л. ). Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав. Таким образом вмешать всё молоко. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на самом низком огне, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет (на это уйдёт приблизительно 4 мин. ). Охладить. Масло (200 грам.) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять заварную массу, постоянно взбивая, пока она не закончится. В конце, порциями, добавлять раскрошенную халву (150 грам.), постоянно взбивая. Вы можете не очень тщательно крошить добавляемую халву, и тогда в креме будут присутствовать, дополнительно, небольшие кусочки нерастворённой халвы. Получится очень интересно. Крем готов к работе. Если вы хотите, чтобы крем перед нанесением на изделие стал немного погуще, положите его на 1 час в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту