Кранч с яблоками
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г.
- Яблоко — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты для кранча. Начнём с приготовления опары. Соединим тёплое молоко 130 мл. с мукой 100 г, сухими дрожжами 1 ч. л. и сахарным песком 1 ст. л. Оставляем опару на 25 минут в тёплом месте. Яйцо 1 шт. взобьем с сахаром 50 г и ванилином 1 г. Добавим 50 г растопленного сливочного масла. Перемешаем. В готовую опару выливаем яичную массу, размешиваем. Вводим постепенно муку 300 г. Замесим мягкое тесто. Поставим его в тёплое место подходить на 60 мин.. Яблоки 5 шт. почистим и натрем на тёрке. Добавим к яблокам сахар 40 г и корицу 1 ч. л. Ставим яблоки на огонь, варим до испарения жидкости. Начинку остужаем. Тесто обминаем, раскатываем в длинный прямоугольник. Покрываем начинкой пласт теста. Сворачиваем рулет. Разрежем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплетём обе части между собой. Выкладываем в форму для выпечки. Оставляем на расстойку на пол часа. Перед выпеканием по желанию смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 170°C духовку на 50 мин.. Готовый кранч остужаем и нарезаем к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту