Топ-100 Кранч с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кранч с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кранч с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г.
  • Яблоко — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты для кранча. Начнём с приготовления опары. Соединим тёплое молоко 130 мл. с мукой 100 г, сухими дрожжами 1 ч. л. и сахарным песком 1 ст. л. Оставляем опару на 25 минут в тёплом месте. Яйцо 1 шт. взобьем с сахаром 50 г и ванилином 1 г. Добавим 50 г растопленного сливочного масла. Перемешаем. В готовую опару выливаем яичную массу, размешиваем. Вводим постепенно муку 300 г. Замесим мягкое тесто. Поставим его в тёплое место подходить на 60 мин.. Яблоки 5 шт. почистим и натрем на тёрке. Добавим к яблокам сахар 40 г и корицу 1 ч. л. Ставим яблоки на огонь, варим до испарения жидкости. Начинку остужаем. Тесто обминаем, раскатываем в длинный прямоугольник. Покрываем начинкой пласт теста. Сворачиваем рулет. Разрежем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплетём обе части между собой. Выкладываем в форму для выпечки. Оставляем на расстойку на пол часа. Перед выпеканием по желанию смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 170°C духовку на 50 мин.. Готовый кранч остужаем и нарезаем к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту