Топ-100 Краффины с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Краффины с начинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Краффины с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 100 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 290 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 3 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, молоко, живые дрожжи, джем, сливочное масло, яйцо. 150 мл. молока, нагретого до 38°С, соединить с 50 граммами сахара, 3 граммами соли и 20 граммами свежих дрожжей. Перемешать до растворения сахара и соли. Добавить 1 яйцо и взбить венчиком до однородности. Вмешать 290 грамм просеянной муки. Замесить нежное тесто. В конце, в 4-5 приёмов, вмешать 50 грамм мягкого сливочного масла. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма. Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Скатать из них колобки, выложить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 10 мин.. Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером приблизительно 10х25 сантиметров. Смазать пласт растопленным и охлаждённым сливочным маслом (всего 50 грамм масла на все пласты). Свернуть каждый рулетом по короткой стороне пласта. Получившийся рулет прокатать рукой для того, чтобы он слегка удлинился. Готовые рулеты опять отправить в контейнер, который закрыть крышкой на 10 мин.. Поднявшиеся рулеты разрезать вдоль острым ножом. Свернуть каждый кусок, формируя булочку так, чтобы слои теста были сверху. Загнуть кончик краффина вниз для того, чтобы булочка не развернулась. Выложить сформированные булочки в формочки для маффинов. Накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. Выпекать при 210°С приблизительно 20 минут до готовности. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания. Наполнить каждый краффин джемом. Для этого можно использовать кондитерский мешок с длинной и узкой насадкой (как для наполнения кремом заварных пирожных). Ввести насадку мешка в центр краффина и выжать внутрь приблизительно 1 ч. л.джема. Краффины с начинкой готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту