Топ-100 Краффин с миндалем, клюквой и белым шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Краффин с миндалем, клюквой и белым шоколадом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Краффин с миндалем, клюквой и белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 50 г.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 30 г.
  • Сливки 20% — 50 мл.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г.
  • Шоколад белый — 90 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимый набор продуктов. Слоёное тесто 500 г разморозьте в течение 1-2 ч в упаковке. Слегка раскатайте половину теста в пласт и смажьте 1 ст. л. жидкого мёда. Распределите по всей поверхности 50 г вяленой клюквы и 30 г миндальных лепестков. Накройте вторым слоем раскатанного теста, прижмите скалкой и разрежьте вдоль на 4 части, можно полосы сделать уже, получится больше булочек меньшей высоты. Скрутите полоски рулетиками, но плотно не зажимайте, чтобы тесто свободно увеличивалось. Выпекайте при 180°C минут 25-30. Ориентируйтесь на свой размер булок и свою духовку. Растопите плитку белого шоколада 90 г с добавлением 50 мл. сливок. Готовые булочки полейте полученным шоколадным соусом и посыпьте клюквой и лепестками сверху. Получается очень нежно и вкусно!Приятного аппетита! Со Светлой Христовой Пасхой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту