Краффин с миндалем, клюквой и белым шоколадом
Ингредиенты
- Клюква вяленая — 50 г.
- Мёд — 1 ст. л.
- Миндальные лепестки — 30 г.
- Сливки 20% — 50 мл.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г.
- Шоколад белый — 90 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимый набор продуктов. Слоёное тесто 500 г разморозьте в течение 1-2 ч в упаковке. Слегка раскатайте половину теста в пласт и смажьте 1 ст. л. жидкого мёда. Распределите по всей поверхности 50 г вяленой клюквы и 30 г миндальных лепестков. Накройте вторым слоем раскатанного теста, прижмите скалкой и разрежьте вдоль на 4 части, можно полосы сделать уже, получится больше булочек меньшей высоты. Скрутите полоски рулетиками, но плотно не зажимайте, чтобы тесто свободно увеличивалось. Выпекайте при 180°C минут 25-30. Ориентируйтесь на свой размер булок и свою духовку. Растопите плитку белого шоколада 90 г с добавлением 50 мл. сливок. Готовые булочки полейте полученным шоколадным соусом и посыпьте клюквой и лепестками сверху. Получается очень нежно и вкусно!Приятного аппетита! Со Светлой Христовой Пасхой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту