Корзинки на вине
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 20 мл.
- Масло сливочное — 150 г.
- Мука пшеничная — 140 г.
- Сахар — 25 г.
- Соль — 1 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, соль, вино, мука. 140 г муки просеять, перемешать с 1 г соли и 25 г мелкого сахара. Добавить 150 г не слишком мягкокго масла, нарезанного небольшими кусочками. Взбить миксером до образования однородной мелкой крошки, похожей на песок. Вмешать 1 взбитое вилкой яйцо и 20 мл. красного полусухого вина. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать круглые заготовки. Уложить их в формочки для корзинок. Переложить формочки на противень. Наколоть дно корзинок вилкой. Выпекать при 180*С примерно 15 минут до золотистого цвета. Остудить корзинки в форме, а затем вынуть. Корзинки готовы к работе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту