Топ-100 Корзинки на вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзинки на вине: пошаговый рецепт

07.11.2023

Корзинки на вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Корзинки и тарталетки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 20 мл.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Соль — 1 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, соль, вино, мука. 140 г муки просеять, перемешать с 1 г соли и 25 г мелкого сахара. Добавить 150 г не слишком мягкокго масла, нарезанного небольшими кусочками. Взбить миксером до образования однородной мелкой крошки, похожей на песок. Вмешать 1 взбитое вилкой яйцо и 20 мл. красного полусухого вина. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать круглые заготовки. Уложить их в формочки для корзинок. Переложить формочки на противень. Наколоть дно корзинок вилкой. Выпекать при 180*С примерно 15 минут до золотистого цвета. Остудить корзинки в форме, а затем вынуть. Корзинки готовы к работе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту