Корзинка из пряников
Ингредиенты
- Белки куриные — 0.25 шт.
- Какао порошок — 10 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мёд — 65 г.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Сахар — 80 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Специи для пряников — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, сода, яйцо, какао, специи для пряников. В толстостенный сотейник поместить 50 г сливочного масла, 80 г сахар, 65 г мёда, 1 ч. л. специй для пряников, 0,5 ч. л. соды. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и меда. Должна образоваться карамельная пена. Снять с огня, остудить до 70°С и вмешать 1 яйцо, а затем 10 г какао и 280 г муки. Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Жаропрочную форму перевернуть, обвернуть фольгой. Вырезать из теста круг диаметром 12 см и выложить на дно формы. Из остального теста вырезать различные фигурки и прикрепить их к основе и одну с другой с помощью яичного белка. В результате у вас должна получиться перевернутая корзинка. Выпекать при 180°С примерно 18-20 минут до готовности. Полностью остудить. Перевернуть форму и снять корзинку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту