Топ-100 Корзинка из пряников: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзинка из пряников: пошаговый рецепт

07.11.2023

Корзинка из пряников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 0.25 шт.
  • Какао порошок — 10 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мёд — 65 г.
  • Мука пшеничная — 280 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, сода, яйцо, какао, специи для пряников. В толстостенный сотейник поместить 50 г сливочного масла, 80 г сахар, 65 г мёда, 1 ч. л. специй для пряников, 0,5 ч. л. соды. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и меда. Должна образоваться карамельная пена. Снять с огня, остудить до 70°С и вмешать 1 яйцо, а затем 10 г какао и 280 г муки. Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Жаропрочную форму перевернуть, обвернуть фольгой. Вырезать из теста круг диаметром 12 см и выложить на дно формы. Из остального теста вырезать различные фигурки и прикрепить их к основе и одну с другой с помощью яичного белка. В результате у вас должна получиться перевернутая корзинка. Выпекать при 180°С примерно 18-20 минут до готовности. Полностью остудить. Перевернуть форму и снять корзинку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту