Топ-100 Коржики «Молочные» ГОСТ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коржики «Молочные» ГОСТ: пошаговый рецепт

07.11.2023

Коржики «Молочные» ГОСТ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Коржики/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 95 г.
  • Молоко — 75 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Разрыхлитель — 4 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сахар ванильный — 5 г.
  • Сода — 2 г.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления молочных коржиков нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, сахар, сахар ванильный разрыхлитель, сода, лимонный сок, яйцо куриное. Для начала в миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Далее туда отправляем молоко и 0,5 яйца (другой половиной яйца будем смазывать коржики), всё хорошо перемешиваем венчиком. Затем отправляем разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком, и начинаем подсыпать муку. Замешиваем тесто. Наш стол припыливаем мукой. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, и вырезаем коржики диаметром 8 см. Коржики отправляем на пекарскую бумагу и сверху смазываем другой половиной яйца. Духовку разогреваем до 200°С и отправляем туда наши изделия на 10-12 мин.. Готовые коржики остужаем на решётке и можно кушать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту