Коржики «Молочные» ГОСТ
Ингредиенты
- Масло сливочное — 95 г.
- Молоко — 75 мл.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Разрыхлитель — 4 г.
- Сахар — 200 г.
- Сахар ванильный — 5 г.
- Сода — 2 г.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления молочных коржиков нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, сахар, сахар ванильный разрыхлитель, сода, лимонный сок, яйцо куриное. Для начала в миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Далее туда отправляем молоко и 0,5 яйца (другой половиной яйца будем смазывать коржики), всё хорошо перемешиваем венчиком. Затем отправляем разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком, и начинаем подсыпать муку. Замешиваем тесто. Наш стол припыливаем мукой. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, и вырезаем коржики диаметром 8 см. Коржики отправляем на пекарскую бумагу и сверху смазываем другой половиной яйца. Духовку разогреваем до 200°С и отправляем туда наши изделия на 10-12 мин.. Готовые коржики остужаем на решётке и можно кушать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту