Коржи для торта «Полстакана»
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак. Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно!Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать!В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10. Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода. Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду. Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать!Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку. Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту