Топ-100 Коржи для торта «Полстакана»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коржи для торта «Полстакана»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Коржи для торта «Полстакана»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Коржи для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак. Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно!Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать!В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10. Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода. Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду. Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать!Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку. Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту