Топ-100 Королевская ватрушка с вишнями и миндалём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевская ватрушка с вишнями и миндалём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Королевская ватрушка с вишнями и миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Ватрушки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 40 г.
  • Крупа манная — 35 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Миндаль — 130 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 450 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить основные продукты: творог, яйца, сметану, муку, сахар, лайм, вишню вяленую, миндаль. Для приготовления начинки соединить яйца, соль и сахар, взбить венчиком или миксером, чтобы масса стала светлее. Творог размять вилкой, добавить к яйцам. Перемешать. Добавить сливочное масло, растопленное и остывшее до комнатной температуры. Всыпать манку. Перемешать. Положить ванильный сахар, вяленую вишню, измельчённый миндаль и цедру лайма. Перемешать и отставить начинку в сторону. Готовим тесто. Необходимо взбить яйца, сахар и соль. Добавить сметану. Перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто будет как густая сметана, его необходимо поместить на дно формы для выпечки, застеленной пергаментной бумагой. Сверху выложить творожную начинку. По центру её будет больше, начинка должна немного вытеснить тесто к краю. Выпекать 1 час при 180°C. Вынуть из духовки, достать из формы и остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту