Топ-100 Коричные трубочки с ревенем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коричные трубочки с ревенем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Коричные трубочки с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ревень — 300 г.
  • Сахар — 7 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления трубочек нам понадобится ревень, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, корица, вода. Соединить масло, муку, сахар, порезанное холодное сливочное масло. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования крошки. Это займёт 10-12 секунд. Добавить желток и ледяную воду. Включить комбайн ещё на 10 секунд. Тесто соберётся в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.. Тем временем очистить ревень. Порезать подготовленный ревень на кусочки длиной 7 сантиметров. Если ревень окажется слишком толстым, то можно его разрезать на 3 части. Соединить сахар и корицу. Белок слегка взбить. Тесто раскатать толщиной 2 миллиметра и порезать на полоски шириной 7 сантиметров. Выкладывать кусочки ревеня на полоски теста и заворачивать их в тесто. Края теста прижать для лучшего соединения. Каждую трубочку смазывать белком. И обвалять в сахарно-коричной смеси. Выложить подготовленные трубочки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180ºC. Ещё горячими снять трубочки с бумаги, помогая себе острым ножом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту