Кофейные маффины с шоколадом и орехами
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 140 г.
- Молоко — 90 г.
- Мука пшеничная — 220 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Разрыхлитель — 6 г.
- Сахар — 180 г.
- Шоколадные дропсы — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в миску 140 г размягчённого масла и перемешайте. Добавьте 180 г сахара и взбейте венчиком. Добавьте 1 яйцо и взбейте венчиком. Добавьте второе яйцо и взбейте венчиком в пышную массу. Смешайте 220 г пшеничной муки и 6 г разрыхлителя и просейте в миску. Перемешайте до получения однородной массы. Растворите 2 ст. л. кофе в 2 ст. л. горячей воды. Остудите и добавьте в миску. Перемешайте. Нарежьте 40 г грецких орехов. Добавьте в миску нарезанные грецкие орехи и 60 г шоколадных дропсов. Перемешайте. Формы для выпечки маффинов застелите бумажными формочками. Заполните каждую формочку тестом на 80%. Нарежьте оставшиеся 40 г грецких орехов. Выложите поверх теста нарезанные грецкие орехи и 40 г шоколадных дропсов поровну в каждую формочку. Выпекайте маффины в духовке 25 минут при температуре 180°C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту