Топ-100 Кофейные маффины с шоколадом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейные маффины с шоколадом и орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кофейные маффины с шоколадом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 140 г.
  • Молоко — 90 г.
  • Мука пшеничная — 220 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Разрыхлитель — 6 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Шоколадные дропсы — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместите в миску 140 г размягчённого масла и перемешайте. Добавьте 180 г сахара и взбейте венчиком. Добавьте 1 яйцо и взбейте венчиком. Добавьте второе яйцо и взбейте венчиком в пышную массу. Смешайте 220 г пшеничной муки и 6 г разрыхлителя и просейте в миску. Перемешайте до получения однородной массы. Растворите 2 ст. л. кофе в 2 ст. л. горячей воды. Остудите и добавьте в миску. Перемешайте. Нарежьте 40 г грецких орехов. Добавьте в миску нарезанные грецкие орехи и 60 г шоколадных дропсов. Перемешайте. Формы для выпечки маффинов застелите бумажными формочками. Заполните каждую формочку тестом на 80%. Нарежьте оставшиеся 40 г грецких орехов. Выложите поверх теста нарезанные грецкие орехи и 40 г шоколадных дропсов поровну в каждую формочку. Выпекайте маффины в духовке 25 минут при температуре 180°C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту