Кофейные маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мёд — 100 г.
- Молоко — 60 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Разрыхлитель — 6 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 3 г.
- Шоколадная крошка — 35 г.
- Яйца куриные — 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сахар, мука, разрыхлитель, соль, мёд, яйца, молоко, шоколадная крошка, растворимый кофе. 200 грамм пшеничной муки просеять и соединить с 6 граммами разрыхлителя и 3 граммами соли. Перемешать. 100 грамм масла комнатной температуры взбивать миксером 5 мин.. Добавить 100 грамм сахара и взбивать 2 мин. . Добавить мёд (100 грам.) и взбивать ещё 2 мин. . Добавить 70 грамм яиц (это приблизительно 1,5 яйца среднего размера). Взбивать 2 мин. . Добавить половину сухой смеси и взбивать 10 секунд. Добавить 30 мл. молока и 1 ч. л.растворимого кофе и взбивать 10 секунд. Добавить остальную сухую смесь и взбивать 10 секунд, а затем ещё 30 мл. молока и взбивать 10 секунд. В конце вмешать 35 грамм шоколадной крошки (у меня крошка белого шоколада со вкусом лимона). Разложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать при 180°С 25-28 минут до готовности. Кофейные маффины готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту