Топ-100 Кофейные маффины с шоколадной крошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейные маффины с шоколадной крошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кофейные маффины с шоколадной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мёд — 100 г.
  • Молоко — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 6 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 3 г.
  • Шоколадная крошка — 35 г.
  • Яйца куриные — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сахар, мука, разрыхлитель, соль, мёд, яйца, молоко, шоколадная крошка, растворимый кофе. 200 грамм пшеничной муки просеять и соединить с 6 граммами разрыхлителя и 3 граммами соли. Перемешать. 100 грамм масла комнатной температуры взбивать миксером 5 мин.. Добавить 100 грамм сахара и взбивать 2 мин. . Добавить мёд (100 грам.) и взбивать ещё 2 мин. . Добавить 70 грамм яиц (это приблизительно 1,5 яйца среднего размера). Взбивать 2 мин. . Добавить половину сухой смеси и взбивать 10 секунд. Добавить 30 мл. молока и 1 ч. л.растворимого кофе и взбивать 10 секунд. Добавить остальную сухую смесь и взбивать 10 секунд, а затем ещё 30 мл. молока и взбивать 10 секунд. В конце вмешать 35 грамм шоколадной крошки (у меня крошка белого шоколада со вкусом лимона). Разложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать при 180°С 25-28 минут до готовности. Кофейные маффины готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту