Топ-100 Бискотти кофейно-ореховые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бискотти кофейно-ореховые: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бискотти кофейно-ореховые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Фундук (лесной орех) — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты: муку, орехи фундук (можно заменить другими по желанию), яйца, сахарный песок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, молотую корицу, молотый кофе (мелкий помол — предпочтительнее). 50 г орехов перемелем и отложим на время в сторонку. Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавив ванильный сахар и соль. Всыпаем молотый кофе, корицу, просеянную муку и разрыхлитель, и снова взбиваем. Выкладываем поготовленную массу в миску, добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой. Теперь добавим цельные ядрышки орехов. Получившееся тесто убираем минут на 5-7 в морозильную камеру, чтобы оно чуточку затвердело, тогда работать с ним будет легче. А тем временем нагреваем духовку до 170°С (режим «конвекция»). Из охлаждённого теста формируем 2 «колбаски» и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Отправляем в нагретую духовку на 10 мин.. Вынимаем противень из духовки и даём «колбаскам» немного остыть. Затем нарезаем их наискосок очень острым ножом, на кусочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем нарезанные кусочки на тот же противень с пергаментом и снова отправляем в духовку для повторного запекания. Выпекаем 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и ещё раз отправляем в духовку на 5 мин.. Если вы хотите, чтобы бискотти были не очень твёрдыми, то в этом шаге выпекайте их только с одной стороны. Вынимаем противень из духовки и переносим готовые бискотти на решётку до полного остывания. Подаём с любимыми напитками — с вином или с кофе, с какао или с горячим молоком, либо просто к чаю и наслаждаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту