Топ-100 Кныши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кныши: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кныши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, возьмём такие продукты: муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи. Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком. Достаём наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонко в пласт, примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом. Свернём рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей. Берём одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем и ставим, как бочонок. Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш. Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 мин.. Вот такие они у нас получаются!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту