Кныши
Ингредиенты
- Вода — 125 мл.
- Картофель — 500 г.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, возьмём такие продукты: муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи. Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%. Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить. Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком. Достаём наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонко в пласт, примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом. Свернём рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей. Берём одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем и ставим, как бочонок. Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш. Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 мин.. Вот такие они у нас получаются!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту