Клубничный пирог с меренгой
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся сахар, сахарная пудра, яйца куриные, масло сливочное, крахмал, мука пшеничная, свежая клубника и сок лимонный. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и желтки, взбиваем. Вмешиваем крахмал с мукой. Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем тесто. Клубнику промываем, обсушиваем, обваливаем в крахмале и выкладываем на тесто. Выпекаем в течении 20-25 минут при 180°C в заранее разогретой духовке. Пока печётся пирог, взбиваем охлаждённые белки миксером, постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков, примерно 10 мин.. На испечённый пирог выкладываем меренгу. И допекаем в течение 15-20 минут при 150°С. Готовый пирог охлаждаем на решётке. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту