Клубничный кекс
Ингредиенты
- Клубника свежая — 300 г.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г.
- Мука пшеничная — 220 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.4 ч. л.
- Соль — 0.4 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: клубника, мука, масло, сахар, яйца, разрыхлитель, сода, корица, соль. Клубнику измельчаем, но не очень сильно. Лучше это делать вилкой или такой штукой, с помощью которой мы делаем картофельное пюре. Кстати, про клубнику. Тут её количество измеряется только в граммах, поэтому я ориентировочно указала 300 г. Но в первоисточнике клубники надо 2 неполных стакана. Я так и меряла — стаканами, без горки. Клубнику ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. В глубокой миске соединяем сахар, яйца и сливочное масло. Взбиваем всё до лёгкой пушистой массы. Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым. Добавляем в тесто клубничную массу. Тесто сразу приобретает тёмный цвет. Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом. Мне больше по душе пергамент. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час. Но, примерно с 45 мин. , надо уже посматривать за кексом. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Кекс вынимаем из духовки, но ещё 10 минут оставляем в форме. Затем достаём из формы и полностью остужаем, а только потом уже нарезаем. Вот такой пышный красавец получается в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту