Топ-100 Клубничный кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный кекс: пошаговый рецепт

07.11.2023

Клубничный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 300 г.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Мука пшеничная — 220 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.4 ч. л.
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: клубника, мука, масло, сахар, яйца, разрыхлитель, сода, корица, соль. Клубнику измельчаем, но не очень сильно. Лучше это делать вилкой или такой штукой, с помощью которой мы делаем картофельное пюре. Кстати, про клубнику. Тут её количество измеряется только в граммах, поэтому я ориентировочно указала 300 г. Но в первоисточнике клубники надо 2 неполных стакана. Я так и меряла — стаканами, без горки. Клубнику ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. В глубокой миске соединяем сахар, яйца и сливочное масло. Взбиваем всё до лёгкой пушистой массы. Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым. Добавляем в тесто клубничную массу. Тесто сразу приобретает тёмный цвет. Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом. Мне больше по душе пергамент. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час. Но, примерно с 45 мин. , надо уже посматривать за кексом. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Кекс вынимаем из духовки, но ещё 10 минут оставляем в форме. Затем достаём из формы и полностью остужаем, а только потом уже нарезаем. Вот такой пышный красавец получается в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту