Клубничное кули
Ингредиенты
- Вода — 40 мл.
- Желатин — 6 г.
- Клубника свежая — 250 г.
- Крахмал кукурузный — 12 г.
- Сахар — 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал. Желатин (6 грам.) замочить в воде (40 мл) и оставить до полного набухания. Клубнику (250 грам.) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово. Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 грам.), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет. Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту