Топ-100 Клубничное кули: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничное кули: пошаговый рецепт

07.11.2023

Клубничное кули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Конфи, кули, компоте/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл.
  • Желатин — 6 г.
  • Клубника свежая — 250 г.
  • Крахмал кукурузный — 12 г.
  • Сахар — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал. Желатин (6 грам.) замочить в воде (40 мл) и оставить до полного набухания. Клубнику (250 грам.) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово. Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 грам.), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет. Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту