Классический французский яблочный тарт
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 1.5 ст. л.
- Сок лимонный — 30 мл.
- Яблоко — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся: мука, масло, яблоки, сахар, корица (у меня стручок ванили), яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито) и хорошие настроение. Форма у меня 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредиентов. Смешать все сухие ингредиенты в блендере. Добавить кусочки холодного! сливочного масла. Пробить пару раз в крошку. Желток, смешать вилочкой с водой. Не прекращая «взбивать» влить к тесту. Как только тесто, начнёт собираться в ком, остановиться. Придать тесту форму колобка, приплюснуть, обернуть плёнкой и в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать чуть больше размера формы. Уложить в форму, излишки обрезать скалкой, дно наколоть. Накрыть и — в холодильник. Натереть цедру лимона. Очищенные яблоки, нарезать мелким кубиком. Соединить всё в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин. Открыть крышку, увеличить огонь, перемешать яблочную массу, немного разминая вилкой. Жидкость должна выпариться. У меня яблоки были слишком кислые, добавила ст. л. коричневого сахара. Компот полностью остудить!Для декора: очищенные яблочки тонко нарезать, слайсами. Сложить в миску полить лимонным соком. Сборка: на основу выложить яблочный компот ровным слоем. Сверху начиная от бортика, яблочные дольки, немного внахлёст по спирали. Сверху сквозь сито можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать первые 15 мин. при 200ºC и 20 мин при 180ºC. Ещё горячий тарт, смазать абрикосовой глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту