Топ-100 Классический французский яблочный тарт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический французский яблочный тарт: пошаговый рецепт

07.11.2023

Классический французский яблочный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл.
  • Яблоко — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся: мука, масло, яблоки, сахар, корица (у меня стручок ванили), яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито) и хорошие настроение. Форма у меня 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредиентов. Смешать все сухие ингредиенты в блендере. Добавить кусочки холодного! сливочного масла. Пробить пару раз в крошку. Желток, смешать вилочкой с водой. Не прекращая «взбивать» влить к тесту. Как только тесто, начнёт собираться в ком, остановиться. Придать тесту форму колобка, приплюснуть, обернуть плёнкой и в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать чуть больше размера формы. Уложить в форму, излишки обрезать скалкой, дно наколоть. Накрыть и — в холодильник. Натереть цедру лимона. Очищенные яблоки, нарезать мелким кубиком. Соединить всё в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин. Открыть крышку, увеличить огонь, перемешать яблочную массу, немного разминая вилкой. Жидкость должна выпариться. У меня яблоки были слишком кислые, добавила ст. л. коричневого сахара. Компот полностью остудить!Для декора: очищенные яблочки тонко нарезать, слайсами. Сложить в миску полить лимонным соком. Сборка: на основу выложить яблочный компот ровным слоем. Сверху начиная от бортика, яблочные дольки, немного внахлёст по спирали. Сверху сквозь сито можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать первые 15 мин. при 200ºC и 20 мин при 180ºC. Ещё горячий тарт, смазать абрикосовой глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту