Киш с лисичками
Ингредиенты
- Лисички свежие — 500 г.
- Лук репчатый — 120 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 100 г.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Помидоры — 60 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, ледяная вода, соль. В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л. ) муку (200 грам.) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 грам.). Измельчить всё до образования крошки (1 минута). Добавить ледяную воду (4 ст. л. ) и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком. Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ). Прпримерноть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 мин.. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно. Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка. Лук (120 грам.) и морковь (100 грам.) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Тушить лук и морковь на подсолнечном масле (4 ст. л. ) 5 мин.. Грибы лисички (500 грам.) отварить до готовности. Отвар слить. Добавить лисички к овощам. Тушить ещё 5 мин.. Немного охладить. Соединить 2 яйца, сметану (200 грам.), соль (0,5 ч. л. ), молотый перец (0,3 ч. л. ). Слегка взбить венчиком. Добавить натёртый сыр (60 грам.). Соединить овощную смесь и сметанную. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (2 зубчика). Заполнить корзинку из теста начинкой. Сверху разложить порезанные помидоры (60 грам.) и петрушку (5 грам.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин.. Киш с лисичками готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту