Топ-100 Киш с лисичками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с лисичками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Киш с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 500 г.
  • Лук репчатый — 120 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Помидоры — 60 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, ледяная вода, соль. В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л. ) муку (200 грам.) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 грам.). Измельчить всё до образования крошки (1 минута). Добавить ледяную воду (4 ст. л. ) и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком. Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ). Прпримерноть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 мин.. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно. Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка. Лук (120 грам.) и морковь (100 грам.) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Тушить лук и морковь на подсолнечном масле (4 ст. л. ) 5 мин.. Грибы лисички (500 грам.) отварить до готовности. Отвар слить. Добавить лисички к овощам. Тушить ещё 5 мин.. Немного охладить. Соединить 2 яйца, сметану (200 грам.), соль (0,5 ч. л. ), молотый перец (0,3 ч. л. ). Слегка взбить венчиком. Добавить натёртый сыр (60 грам.). Соединить овощную смесь и сметанную. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (2 зубчика). Заполнить корзинку из теста начинкой. Сверху разложить порезанные помидоры (60 грам.) и петрушку (5 грам.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин.. Киш с лисичками готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту