Киш с индейкой и грибами
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 250 г.
- Лук-порей — 100 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль — 6 г.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки нам понадобится филе индейки, шампиньоны, лук-порей, соль, сметана, яйцо, сыр, оливковое масло, тесто бризе. Тесто бризе достать из холодильника. Филе индейки (250 грам.) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Грибы шампиньоны (150 грам.) промыть, обсушить и нарезать. Подготовить лук-порей (100 грам.), нарезать его на небольшие кольца. На оливковом масле (2 ст. л. ) одновременно обжарить индейку и грибы (7-10 минут). Посолить (6 грам.), добавить лук-порей и всё хорошо перемешать. Начинку остудить. Тесто бризе раскатать в пласт диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Форму со съёмным дном застелить пергаментом. Уложить тесто, сформировав края. В неё выложить начинку. Для заливки смешать сметану (200 грам.) с 1 яйцом. Залить начинку готовой заливкой. Сверху присыпать тёртым сыром (50 грам.). Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180°С. Киш с индейкой и грибами остудить на решётке. Пирог готов к подаче. Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту