Топ-100 Киш с индейкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с индейкой и грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Киш с индейкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 6 г.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки нам понадобится филе индейки, шампиньоны, лук-порей, соль, сметана, яйцо, сыр, оливковое масло, тесто бризе. Тесто бризе достать из холодильника. Филе индейки (250 грам.) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Грибы шампиньоны (150 грам.) промыть, обсушить и нарезать. Подготовить лук-порей (100 грам.), нарезать его на небольшие кольца. На оливковом масле (2 ст. л. ) одновременно обжарить индейку и грибы (7-10 минут). Посолить (6 грам.), добавить лук-порей и всё хорошо перемешать. Начинку остудить. Тесто бризе раскатать в пласт диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Форму со съёмным дном застелить пергаментом. Уложить тесто, сформировав края. В неё выложить начинку. Для заливки смешать сметану (200 грам.) с 1 яйцом. Залить начинку готовой заливкой. Сверху присыпать тёртым сыром (50 грам.). Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180°С. Киш с индейкой и грибами остудить на решётке. Пирог готов к подаче. Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту