Топ-100 Хурский мясной пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хурский мясной пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хурский мясной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Колбаски из говядины сырые — 100 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Сливки — 100 мл.
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 60 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: муку, яйцо, холодное сливочное масло, сливки, вино, фарш говядины, говяжью колбасу, хлеб, лук-порей, соль, перец, по столовой ложке майорана и петрушки. Просеем муку и нарежем масло кусочками. Перетрём миксером или руками тесто до рассыпчатой массы. Добавим яйцо и пару столовыйх ложек сливок в муку. Руками собираем тесто в 2 шара, месить не следует. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру на 30 мин.. Хлеб режем на малые куски и заливаем 100 мл. молока. Отставим в сторону, чтоб молоко впиталось. На разогретой сковороде с малым колличеством масла обжарим фарш 3 мин. . Лук режем и отправляем к мясу. Сразу добавим нарезанную на квадратики колбасу. Смешаем. Вливаем вино. Смешаем. Сразу вливаем сливки, перемешаем все и тушим на среднем огне до выпаривания жидкости. Выключаем огонь, добавим подготовленный хлеб. Приправим майораном и петрушкой, солью и перцем по вкусу. Вливаем 1 белок в начинку и перемешаем. Раскатываем тесто прямо на бумаге в круг диаметром 30 см и круг — 26 см. Меньший круг обрежем по ровной линии. На больший круг теста выкладываем начинку, оставляя место до края в 4 см. Заворачиваем вверх тесто. Сверху кладём меньший круг. Хорошо прикрепим края по шву. Из оставшихся обрезков теста выдавим фигурки. Выкладываем их сверху. Затем возьмём желток с ложкой молока и обильно смажем весь пирог. Выпекаем в заренее разогретой духовке при 200°С примерно 35-40 мин.. Подаём на стол горячим. К пирогу хорошо подходят овощи и зелёные салаты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту