Хрустящие снеки из лаваша с сушёными помидорами
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Помидоры сушёные — 30 г.
- Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Для приготовления начинки нарезаем сушёный помидор 30 г на мелкие кусочки. Добавляем к ним смесь трав для моркови по-корейски 1 ч. л. , паприку 0. 5 ч. л. и перемешиваем. Вливаем в миску с плавленым сыром 150 г (сыр у меня янтарный плавленый) 1 ст. л. растительного масла и слегка растапливаем массу на водяной бане. Соединяем сырную массу с помидорной и хорошо перемешиваем. Начинка готова!Теперь лист лаваша нарезаем на ровные прямоугольники. Они у меня размером 9х16 см. Намазываем на прямоугольник лаваша сырную начинку 1-1. 5 ч. л. тонким слоем и аккуратно сворачиваем в трубочку, слегка придавливая края. Повторяем те же самые действия с остальными листами лаваша. Нарезаем каждую трубочку на 3 равные части. Выложим мини трубочки на противень, застеленный пергаментом и сверху слегка намазываем их растительным маслом. По желанию можете посыпать трубочки семенами кунжута. Отправляем противень в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут и запекаем трубочки до слегка румяной корочки. Противень я поставила на уровень выше среднего. Хрустящие снеки из лаваша с сушёными помидорами готовы. Подавать их, желательно, с греческим йогуртом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту