Топ-100 Хрустящее кунжутное печенье без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящее кунжутное печенье без яиц: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хрустящее кунжутное печенье без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Кунжут белый — 320 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты: муку пшеничную, масло сливочное, сахар, кунжут, воду и разрыхлитель. В большой миске соедините семена кунжута 320 г, просеянную пшеничную муку 140 г, сахар 200 г и разрыхлитель 1 ч. л. Перемешайте всё вместе. Мягкое сливочное масло 120 г нарежьте кубиками и добавьте в миску. Перемешайте все подготовленные ингредиенты до получения однородной массы. Влейте воду и замесите мягкое тесто, которое будет крошиться, но при сдавливании хорошо держит форму. На 1 час, примерно, поставьте тесто в холодильник. Тесто станет более послушным и пластичным. Сформуйте шарики размером с грецкий орех, шарики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка придавите сверху. Шарики нужно выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, т. к. печенье будет «растекаться». Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекайте печенье до золотистого цвета в течение, примерно, 15 мин.. Готовое горячее печенье будет мягким, переложите печенье с противня при помощи лопатки на горизонтальную поверхность. После остывания, печенье затвердеет и станет ломким. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 20 печенек весом по 40 г.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту