Хрустящее кунжутное печенье без яиц
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Кунжут белый — 320 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Мука пшеничная — 140 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты: муку пшеничную, масло сливочное, сахар, кунжут, воду и разрыхлитель. В большой миске соедините семена кунжута 320 г, просеянную пшеничную муку 140 г, сахар 200 г и разрыхлитель 1 ч. л. Перемешайте всё вместе. Мягкое сливочное масло 120 г нарежьте кубиками и добавьте в миску. Перемешайте все подготовленные ингредиенты до получения однородной массы. Влейте воду и замесите мягкое тесто, которое будет крошиться, но при сдавливании хорошо держит форму. На 1 час, примерно, поставьте тесто в холодильник. Тесто станет более послушным и пластичным. Сформуйте шарики размером с грецкий орех, шарики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка придавите сверху. Шарики нужно выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, т. к. печенье будет «растекаться». Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекайте печенье до золотистого цвета в течение, примерно, 15 мин.. Готовое горячее печенье будет мягким, переложите печенье с противня при помощи лопатки на горизонтальную поверхность. После остывания, печенье затвердеет и станет ломким. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 20 печенек весом по 40 г.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту