Топ-100 Холодная острая закуска из помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодная острая закуска из помидоров: пошаговый рецепт

07.11.2023

Холодная острая закуска из помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.7 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г.
  • Петрушка свежая — 75 г.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — 25 г.
  • Укроп свежий — 50 г.
  • Уксус столовый 9% — 0.7 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для закуски: помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, укроп и петрушку. 1 кг помидоров режем на кусочки (чтобы удобно было накалывать на вилку). 75 г петрушки и 50 г свежего укропа хорошо промываем. 300 г сладкого перца режем на части. 1 острый перец хорошо промываем. Чистим и промываем 1 головку чеснока. Подготовленный укроп и петрушку измельчаем, болгарский перец, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку к зелени. Всыпаем 25 г соли. Добавляем 60 г сахара, 0,7 ст. л. подсолнечного масла и 0,7 ст. л. уксуса, тщательно перемешиваем. Теперь укладываем всё в посуду, для этого используем банку или ведёрко. Первым слоем укладываем помидоры, далее слой нашего острого маринада, так повторить все слои. Я всю массу разбила на 5 частей, то есть у меня получилось 5 слоёв помидоров и 5 слоёв маринада. Далее закрываем посуду крышкой (обязательно, чтобы крышка плотно и герметично закрывалась), встряхиваем и отправляем закуску в холодильник на 24 часа, каждые 3 часа встряхиваем. За это время помидоры хорошо промаринуются, вкусная и острая закуска из маринованных помидоров готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту