Холодная острая закуска из помидоров
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.7 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г.
- Петрушка свежая — 75 г.
- Помидоры — 1 кг.
- Сахар — 60 г.
- Соль — 25 г.
- Укроп свежий — 50 г.
- Уксус столовый 9% — 0.7 ст. л.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для закуски: помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, укроп и петрушку. 1 кг помидоров режем на кусочки (чтобы удобно было накалывать на вилку). 75 г петрушки и 50 г свежего укропа хорошо промываем. 300 г сладкого перца режем на части. 1 острый перец хорошо промываем. Чистим и промываем 1 головку чеснока. Подготовленный укроп и петрушку измельчаем, болгарский перец, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку к зелени. Всыпаем 25 г соли. Добавляем 60 г сахара, 0,7 ст. л. подсолнечного масла и 0,7 ст. л. уксуса, тщательно перемешиваем. Теперь укладываем всё в посуду, для этого используем банку или ведёрко. Первым слоем укладываем помидоры, далее слой нашего острого маринада, так повторить все слои. Я всю массу разбила на 5 частей, то есть у меня получилось 5 слоёв помидоров и 5 слоёв маринада. Далее закрываем посуду крышкой (обязательно, чтобы крышка плотно и герметично закрывалась), встряхиваем и отправляем закуску в холодильник на 24 часа, каждые 3 часа встряхиваем. За это время помидоры хорошо промаринуются, вкусная и острая закуска из маринованных помидоров готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту