Топ-100 Хлебные человечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные человечки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хлебные человечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко — 230 мл.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим всё для теста: муку, воду или молоко, сахар, соль, масло, дрожжи, яйца. В ведёрко хлебопечи поместить жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поместить ведёрко в хлебопечь. Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически 1 час 30 мин.. Когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Разделим всё тесто на количество человечков. Выйдет 4-5 человечков. У меня вышло 4. Значит на 4 части. Из каждой части сделаем толстую колбаску и тоненький жгутик. Пальцами у толстой колбаски сформируем голову, а жгутиком изобразим пиджак. Обернём жгутик вокруг шеи и перекрутим несколько раз. Отрежем от туловища ножницами руки и выровняем их. На талии, со стороны спинки, зафиксируем жгутик. Верхняя часть готова. Разрежем низ ножницами и сформируем ножки. Человечек готов. Девочку сделаем так же, только раскатаем скалкой низ колбаски и сформируем юбочку. Переложим человечков на лист, присыпанный мукой. Можно посыпать человечков сахаром, предварительно смочив водой. Оставить для расстойки на 20 мин.. Выпекать при 180°С минут 15. Человечки готовы, можно порадовать домочадцев. Подавайте к чаю или молоку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту