Топ-100 Хлебная лепёшка на минералке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебная лепёшка на минералке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хлебная лепёшка на минералке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лепёшек нужно взять муку, масло, минеральную воду, соль, сахар и дрожжи. В миску просеять муку, посолить, сделать в центре лунку и положить туда сахар и дрожжи. Минеральная вода должна быть тёплой (за 1 час до замеса я поставила бутылку рядом с плитой). Вливаем постепенно минералку в муку, замешивая тесто. Когда тесто немного соберётся, влить оливковое масло и продолжать месить. Замесить мягкое чуть липкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, прикрыв чистым полотенцем. Вот подошедшее тесто. Можно испечь одну большую лепёшку, но я разделила тесто на 2 части, одну выпекала сейчас, вторую часть поставила в холодильник, испеку его завтра на завтрак. Итак, тесто перекладываем на противень, смазанный маслом, слегка промаслить руки и расплющить тесто в лепёшку. Смазать взболтанным яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. масла) и чуть придавить пальцами по всей поверхности лепёшки, делая таким образом углубления (а НЕ дырочки !) в тесте. Посыпать кунжутом и отправить в нагретую до 200ºC духовку на 20 мин.. Лепёшка быстро готовится, т. к. она не такая высокая как хлеб. Готовую лепёшку достать и сразу подавать. Она очень вкусная и аппетитная в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту