Хлебная лепёшка на минералке
Ингредиенты
- Вода минеральная — 2 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лепёшек нужно взять муку, масло, минеральную воду, соль, сахар и дрожжи. В миску просеять муку, посолить, сделать в центре лунку и положить туда сахар и дрожжи. Минеральная вода должна быть тёплой (за 1 час до замеса я поставила бутылку рядом с плитой). Вливаем постепенно минералку в муку, замешивая тесто. Когда тесто немного соберётся, влить оливковое масло и продолжать месить. Замесить мягкое чуть липкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, прикрыв чистым полотенцем. Вот подошедшее тесто. Можно испечь одну большую лепёшку, но я разделила тесто на 2 части, одну выпекала сейчас, вторую часть поставила в холодильник, испеку его завтра на завтрак. Итак, тесто перекладываем на противень, смазанный маслом, слегка промаслить руки и расплющить тесто в лепёшку. Смазать взболтанным яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. масла) и чуть придавить пальцами по всей поверхности лепёшки, делая таким образом углубления (а НЕ дырочки !) в тесте. Посыпать кунжутом и отправить в нагретую до 200ºC духовку на 20 мин.. Лепёшка быстро готовится, т. к. она не такая высокая как хлеб. Готовую лепёшку достать и сразу подавать. Она очень вкусная и аппетитная в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту