Хлеб с розмарином и мёдом
Ингредиенты
- Вода — 300 мл.
- Дрожжи сухие — 5 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 30 мл.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Розмарин свежий — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда. Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 мин.. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно примерно часа. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру. Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 мин.. Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту