Топ-100 Хлеб с розмарином и мёдом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с розмарином и мёдом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хлеб с розмарином и мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 5 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 30 мл.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда. Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 мин.. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно примерно часа. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру. Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 мин.. Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту