Хлеб с клюквой и орехами
Ингредиенты
- Вода — 250 мл.
- Дрожжи свежие — 18 г.
- Клюква сушёная — 40 г.
- Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г.
- Орехи грецкие — 40 г.
- Розмарин свежий — 4 веточка.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, тёплую воду (36-38 ºC), сахар, соль, клюкву, орехи, розмарин, масло, дрожжи. Смешайте воду, дрожжи, сахар и масло. Подождите 15 минут, пока дрожжи активизируются. Затем просейте в миску с дрожжами оба вида муки с солью. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на час-полтора. В подошедшее тесто добавьте нарубленные листья розмарина, измельчённые орехи и клюкву. Вымесите тесто ещё раз, выложите в смазанную и обсыпанную мукой форму и дайте подняться ещё раз. В это время разогрейте духовку до 220-240ºC. Выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке до того момента, когда при постукивании по корочке не будет раздаваться пустой звук. Полностью остудите хлеб при комнатной температуре и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту