Топ-100 Хлеб с клюквой и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с клюквой и орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хлеб с клюквой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Дрожжи свежие — 18 г.
  • Клюква сушёная — 40 г.
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Розмарин свежий — 4 веточка.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, тёплую воду (36-38 ºC), сахар, соль, клюкву, орехи, розмарин, масло, дрожжи. Смешайте воду, дрожжи, сахар и масло. Подождите 15 минут, пока дрожжи активизируются. Затем просейте в миску с дрожжами оба вида муки с солью. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на час-полтора. В подошедшее тесто добавьте нарубленные листья розмарина, измельчённые орехи и клюкву. Вымесите тесто ещё раз, выложите в смазанную и обсыпанную мукой форму и дайте подняться ещё раз. В это время разогрейте духовку до 220-240ºC. Выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке до того момента, когда при постукивании по корочке не будет раздаваться пустой звук. Полностью остудите хлеб при комнатной температуре и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту