Топ-100 Хлеб с чесноком и прованскими травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с чесноком и прованскими травами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хлеб с чесноком и прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло. В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились. Добавим воду и подсолнечное масло. Замесим мягкое, эластичное тесто. Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым. Вымешиваем 5-7 мин.. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см. Приготовим масляно-чесночную начинку. Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкую тёрку) и мелко нарезанным укропом. Смазываем поверхность теста масляно-чесночной начинкой. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края. Разрезанный рулет переплетаем. Соединяем концы. Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до до 180-190ºC духовке 30-40 мин.. Хлеб-венок готов. Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его. Остужаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту