Хлеб на оливковом рассоле
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло оливковое со специями — 30 мл.
- Молоко — 300 мл.
- Мука пшеничная — 620 г.
- Рассол оливковый — 100 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: молоко, рассол оливковый, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое со специями. Для замеса теста я буду использовать кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, насыпаем сухие дрожжи. Отставляем в тёплое место на 15 мин.. Желательно, чтобы не было сквозняков. Я, когда готовлю хлеб, закрываю на кухне окно. После добавляем соль и сахар. Наливаем оливковое масло. У меня оставалось ароматное масло от вяленых помидор, оно отлично подошло к данному рецепту. Наливаем тёплый рассол из обычных консервированных оливок. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем из чаши на рабочую доску, если нужно добавляем муку. Формируем колобок. Укладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 мин.. Тесто отлично подошло. Обминаем руками на доске и переносим в форму для запекания. На дно формы стелим пергаментную бумагу. По желанию пергамент можно смазать сливочным маслом. Опять же оставляем в тёплом месте на 30-50 мин.. Тесто хорошо отдохнуло. Украшаю решёточкой, которую сделала острым ножом и подпыливаю мукой. Можно просто смазать взбитым желтком. Отправляем в духовку (180°С) до румяной корочки. Хлеб на оливковом рассоле готов. Приглашаю на дегустацию. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту