Топ-100 Хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хлеб на кефире в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль. Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде. Добавить немного подогретый кефир и размешать. Далее добавить мёд, соль и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким. Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Наше тесто хорошо подошло. Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей. Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста. Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут. Яйцо взбить венчиком. Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Хлеб хорошо подойдёт. Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту