Топ-100 Хала праздничная с сухофруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хала праздничная с сухофруктами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хала праздничная с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мак — 1 ст. л.
  • Молоко — 5 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления праздничной халы с сухофруктами нам понадобится тесто сдобное дрожжевое, изюм, курага, яйцо, мак. Тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большую часть раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см и равномерно распределить большую часть подготовленной начинки: помытый и обсушенный изюм, порезанную курагу. Скрутить тесто рулетом и завернуть его улиткой. Форму диаметром 18 см смазать растительным маслом и на дно уложить улитку из теста, распределив её по форме. Маленькую часть теста начинить аналогично большой. Скрутить улиткой. Выложить маленькую часть сверху посредине на большую улитку. Среднюю часть теста раскатать и начинить аналогично. Скрутить рулетом. Концы соединить. Выложить среднюю часть в форму так, чтобы улитка из меньшей части оказалась внутри. Поставить халу в тёплое место на 35 мин.. Смазать яйцом с молоком, посыпать маком. Выпекать халу 50 минут при 200°С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту