Хала праздничная с сухофруктами
Ингредиенты
- Мак — 1 ст. л.
- Молоко — 5 мл.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления праздничной халы с сухофруктами нам понадобится тесто сдобное дрожжевое, изюм, курага, яйцо, мак. Тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большую часть раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см и равномерно распределить большую часть подготовленной начинки: помытый и обсушенный изюм, порезанную курагу. Скрутить тесто рулетом и завернуть его улиткой. Форму диаметром 18 см смазать растительным маслом и на дно уложить улитку из теста, распределив её по форме. Маленькую часть теста начинить аналогично большой. Скрутить улиткой. Выложить маленькую часть сверху посредине на большую улитку. Среднюю часть теста раскатать и начинить аналогично. Скрутить рулетом. Концы соединить. Выложить среднюю часть в форму так, чтобы улитка из меньшей части оказалась внутри. Поставить халу в тёплое место на 35 мин.. Смазать яйцом с молоком, посыпать маком. Выпекать халу 50 минут при 200°С.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту