Топ-100 Хачапури с зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с зеленью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хачапури с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Хачапури/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим дрожжевое тесто для хачапури. Для этого берём натуральный йогурт (в идеале это должен быть мацони), молоко, дрожжи сухие, сливочное и растительное масло, яйцо, муку, а также немного сахара и соли. В слегка тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи. Туда же добавляем сахар, 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки муки. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 15 мин.. Когда масса начнёт пузыриться, добавляем туда 1 яйцо, йогурт, соль и 2/3 муки. Замешиваем негустое тесто. Теперь добавляем в тесто сливочное масло и замешиваем тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Оставшееся растительное масло добавляем в самом конце, смазывая им руки в процессе замеса теста. Накрываем тесто полотенцем и отправляем его часа на 1,5 отдохнуть. За это время оно должно подрасти в 2 раза. Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого берём брынзу и Моцареллу, сливочное масло, яйцо и зелень. А также подготовим смесь для смазывания хачапури, которая будет состоять из сметаны и желтка. Моцареллу для начинки трём на крупной тёрке. Зелень мелко рубим. В миску с Моцареллой добавляем брынзу, зелень, 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Всю начинку хорошенько разминаем вилкой и перемешиваем до однородного состояния. Подготавливаем смесь для смазывания поверхности хачапури. Для этого в миске смешиваем куриный желток и сметану. Благодаря этой смеси, у готовых хачапури получается красивый глянцевый верх. Когда тесто подойдёт, делим его на 5-6 частей. Каждый кусочек теста обминаем, формируем шар и расплющиваем в лепёшку. На серединку лепёшки выкладываем начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Поднимаем края теста, тщательно их закрепляем. Получается шар с начинкой внутри. С помощью скалки раскатываем шар с начинкой в тонкую лепёшку. Лучше при этом не спешить, чтобы тесто нигде не порвалось. Выкладываем лепёшку на противень и накалываем верх вилкой. А в середине делаем небольшую дырочку, чтобы тесто не вздувалось. Смазываем хачапури смесью желтка и сметаны. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 25 мин.. Готовые хачапури выкладываем на тарелку стопочкой и даём им хотя бы 10 минут отлежаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту