Хачапури с адыгейским сыром
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 350 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр адыгейский — 300 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури: муку, кефир (или мацони), адыгейский сыр, яйца, сливочное масло, соль и соду. Смешайте кефир с яйцом. Всыпьте муку с 1 ч. л. соли и соду. Начинайте замешивать тесто. Тесто, которое не должно липнуть к рукам. У меня на 1 крупное яйцо и стакан кефира ушло примерно 350 грамм. муки, но возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше. Советую начать подсыпать муку с 250 гр. , постепенно добиваясь нежной, но эластичной консистенции. Дайте тесту немного полежать при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, натрите на тёрке сыр, смешайте с яйцом и остатками соли. Можно добавить немного растопленного сливочного масла на данном этапе, но я ограничилась таким вариантом. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в каждую часть в круг. Толщина лепёшки примерно 3 мм. , диаметр —примерно 22 см. На две лепёшки из теста распределите начинку. Накройте оставшимися лепёшками и хорошенько защипайте края. Обжаривайте хачапури на сковороде с двух сторон на небольшом огне на сливочном масле. Горячие хачапури снимите со сковороды и сразу же смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте горячими или тёплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту