Топ-100 Хачапури с адыгейским сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с адыгейским сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хачапури с адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Хачапури/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 300 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури: муку, кефир (или мацони), адыгейский сыр, яйца, сливочное масло, соль и соду. Смешайте кефир с яйцом. Всыпьте муку с 1 ч. л. соли и соду. Начинайте замешивать тесто. Тесто, которое не должно липнуть к рукам. У меня на 1 крупное яйцо и стакан кефира ушло примерно 350 грамм. муки, но возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше. Советую начать подсыпать муку с 250 гр. , постепенно добиваясь нежной, но эластичной консистенции. Дайте тесту немного полежать при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, натрите на тёрке сыр, смешайте с яйцом и остатками соли. Можно добавить немного растопленного сливочного масла на данном этапе, но я ограничилась таким вариантом. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в каждую часть в круг. Толщина лепёшки примерно 3 мм. , диаметр —примерно 22 см. На две лепёшки из теста распределите начинку. Накройте оставшимися лепёшками и хорошенько защипайте края. Обжаривайте хачапури на сковороде с двух сторон на небольшом огне на сливочном масле. Горячие хачапури снимите со сковороды и сразу же смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте горячими или тёплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту