Топ-100 Хачапури по-мегрельски от Клопотенко: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-мегрельски от Клопотенко: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хачапури по-мегрельски от Клопотенко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хачапури, необходимо подготовить следующие продукты: мука, вода и молоко в равных пропорциях, соль, сахар, сухие дрожжи, куриное яйцо и желток, 2 вида сычужного сыра (брынза и сулугуни). Сухие дрожжи 10 г растворить в 200 мл. жидкости (100 мл. молока и 100 мл. воды), добавив 3 г сахара и 2 г соли. Муку 350 г соединить с жидкой смесью, ещё солью и сахаром по 3 г и 1 яйцом. Вымесить тесто и оставить для подъёма. Сыр сулугуни 200 г и брынзу 250 г натереть на крупной тёрке. Приблизительно 50 г сулугуни отложить отдельно. Готовое тесто увеличивается в объёме в 2 раза. Размять руками тесто в лепёшку, после тонко раскатать. В центр выложить подготовленный сыр. Края завернуть к центру «в мешочек», закрепляя плотно пальцами. Заготовку перевернуть швом вниз, аккуратно пройтись ещё качалкой. Смазать желтком. Можно сделать парочку отверстий для выхода лишнего пара. Посыпать сверху отложенным сулугуни 50 г. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C, приблизительно 8 мин. , затем немного увеличить до 210°C и запекать ещё 3 мин. . Подавать хачапури по-мегрельски от Клопотенко можно, как в тёплом так и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту