Хачапури по-мегрельски от Клопотенко
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления хачапури, необходимо подготовить следующие продукты: мука, вода и молоко в равных пропорциях, соль, сахар, сухие дрожжи, куриное яйцо и желток, 2 вида сычужного сыра (брынза и сулугуни). Сухие дрожжи 10 г растворить в 200 мл. жидкости (100 мл. молока и 100 мл. воды), добавив 3 г сахара и 2 г соли. Муку 350 г соединить с жидкой смесью, ещё солью и сахаром по 3 г и 1 яйцом. Вымесить тесто и оставить для подъёма. Сыр сулугуни 200 г и брынзу 250 г натереть на крупной тёрке. Приблизительно 50 г сулугуни отложить отдельно. Готовое тесто увеличивается в объёме в 2 раза. Размять руками тесто в лепёшку, после тонко раскатать. В центр выложить подготовленный сыр. Края завернуть к центру «в мешочек», закрепляя плотно пальцами. Заготовку перевернуть швом вниз, аккуратно пройтись ещё качалкой. Смазать желтком. Можно сделать парочку отверстий для выхода лишнего пара. Посыпать сверху отложенным сулугуни 50 г. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C, приблизительно 8 мин. , затем немного увеличить до 210°C и запекать ещё 3 мин. . Подавать хачапури по-мегрельски от Клопотенко можно, как в тёплом так и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту