Кета солёная с тмином
Ингредиенты
- Кета филе — 600 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
- Тмин сухой — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для посола возьмите филе кеты, крупнокристаллическую соль, немного сахара и зёрна тмина. Рыбу хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами. На дно подходящей ёмкости всыпьте 3 чайных ложки соли и 1 ч. л.сахара. Добавьте семена тмина (0,5 ч. л. ). Получим посолочную смесь, перемешайте её. Кусок филе кеты (600 грам.) обваляйте хорошо со всех сторон в посолочной смеси. Накройте подходящей тарелкой или блюдцем, потом целлофановым пакетом и поставьте груз (я использую литровую или полуторалитровую банку с водой). Выдержите при комнатной температуре часа 3-4, а потом уберите в холодильник. Груз через сутки можно снять. А рыбу выдержать ещё 1-2 суток (для полного обеззараживания). Готовую рыбу попробуйте на вкус: если пересолена, то хорошо промойте и подержите час-два в ледяной воде. От этого её мякоть станет ещё более упругой. Нарезайте солёную кету тонкими пластинками и подавайте на стол, поливая соком лимона, можно добавить свежемолотый чёрный перец и ароматное подсолнечное или любое другое масло.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту