Топ-100 Кета солёная с тмином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кета солёная с тмином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кета солёная с тмином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кета филе — 600 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Тмин сухой — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для посола возьмите филе кеты, крупнокристаллическую соль, немного сахара и зёрна тмина. Рыбу хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами. На дно подходящей ёмкости всыпьте 3 чайных ложки соли и 1 ч. л.сахара. Добавьте семена тмина (0,5 ч. л. ). Получим посолочную смесь, перемешайте её. Кусок филе кеты (600 грам.) обваляйте хорошо со всех сторон в посолочной смеси. Накройте подходящей тарелкой или блюдцем, потом целлофановым пакетом и поставьте груз (я использую литровую или полуторалитровую банку с водой). Выдержите при комнатной температуре часа 3-4, а потом уберите в холодильник. Груз через сутки можно снять. А рыбу выдержать ещё 1-2 суток (для полного обеззараживания). Готовую рыбу попробуйте на вкус: если пересолена, то хорошо промойте и подержите час-два в ледяной воде. От этого её мякоть станет ещё более упругой. Нарезайте солёную кету тонкими пластинками и подавайте на стол, поливая соком лимона, можно добавить свежемолотый чёрный перец и ароматное подсолнечное или любое другое масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту