Кексы со сливами, имбирём и мюсли
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 6 г.
- Корица молотая — 8 г.
- Масло сливочное — 65 г.
- Молоко — 130 мл.
- Мука пшеничная — 140 г.
- Мюсли — 60 г.
- Сахар — 150 г.
- Слива — 8 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку (140 грам.) через мелкое сито в отдельную ёмкость. Добавьте к муке молотый имбирь (6 грам.) и корицу (8 грам.). Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы достичь идеально однородности сухой смеси. Введите в тесто сахарный песок (150 грам.). Добавьте к компонентам мюсли (60 грам.). В моём случае использована овсяная смесь с вяленой клюквой, изюмом и орехами, но «ассорти» может быть совершенно любым. Мелко нарежьте сливу (8 шт. ), удаляя из неё косточки. Подогрейте на плите молоко (130 мл) и в горячей жидкости распустите сливочное масло (65 грам.). Добавьте к молочно-масляную основу яйцо (1 шт. ), параллельно быстро взбивая массу венчиком. Смешайте жидкую и сухую части теста, используя ложку. Получившееся жидкое тесто разлейте по силиконовым формам. Выпекайте кексы минут 20-27 (зависит от Вашей печки), выставив режим температур на 200 °С. Кексы со сливами и имбирём готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту