Топ-100 Кексы с щавелем, крапивой и курагой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с щавелем, крапивой и курагой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кексы с щавелем, крапивой и курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 40 г.
  • Курага — 80 г.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 200 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 40 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кексов нам понадобится щавель, крапива, курага, мука, сметана, яйца, сливочное масло, сахар, сода. Крапиву ошпариваем кипятком, сливаем, споласкиваем холодной водой, обрываем листочки с веточек и нарезаем. Щавель моем, удаляем черенки и шинкуем. Смешиваем щавель, крапиву и нарезанную курагу. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, продолжая взбивать. Кладём сметану и соду. Если сметана имеет сливочный вкус и недостаточно кислая, соду можно погасить. Всё смешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто, затем добавляем щавель с крапивой и курагой, перемешиваем. Наполняем формочки для кексов на 2/3 высоты. В металлические я положила бумажные вкладыши, силиконовые использовала как есть, без смазывания. Выпекаем при температуре 180 °C 20-25 мин.. Готовые кексы извлекаем из форм, остужаем и подаём к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту