Топ-100 Кексы с облепихой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с облепихой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кексы с облепихой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Варенье облепиховое — 20 г.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Облепиха — 70 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наполните ёмкость кефиром (200 мл) и вбейте в жидкую основу 1 яйцо. Используя сито, просейте в тесто пшеничную муку (2 ст. ), добавьте соль (1/3 ч. л. ), сахарный песок (50 грам.) и соду (1/2 ч. л. ). Совет: соду можно не гасить. Кислота, необходимая для нейтрализации, уже присутствует в тесте — её даёт кефир. Снимите ягоды облепихи с веток (4 веточки), промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте облепиху в ёмкость с тестом. Дополнительно введите в массу облепиховое варенье (2 ст. л. ) и растительное масло (3 ст. л. ). Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Получившееся жидкое тесто разлейте по формочкам и поместите в духовой шкаф на 15 мин.. Оптимальным для выпекания будет режим в 200 °С. В порыве вдохновения можете украсить кексы кремом, превратив их в очаровательная капкейки. А можете оставить так — облепиховые кексы восхитительны и в своей простоте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту