Кексы с облепихой
Ингредиенты
- Варенье облепиховое — 20 г.
- Кефир — 200 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Облепиха — 70 г.
- Сахар — 50 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Наполните ёмкость кефиром (200 мл) и вбейте в жидкую основу 1 яйцо. Используя сито, просейте в тесто пшеничную муку (2 ст. ), добавьте соль (1/3 ч. л. ), сахарный песок (50 грам.) и соду (1/2 ч. л. ). Совет: соду можно не гасить. Кислота, необходимая для нейтрализации, уже присутствует в тесте — её даёт кефир. Снимите ягоды облепихи с веток (4 веточки), промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте облепиху в ёмкость с тестом. Дополнительно введите в массу облепиховое варенье (2 ст. л. ) и растительное масло (3 ст. л. ). Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Получившееся жидкое тесто разлейте по формочкам и поместите в духовой шкаф на 15 мин.. Оптимальным для выпекания будет режим в 200 °С. В порыве вдохновения можете украсить кексы кремом, превратив их в очаровательная капкейки. А можете оставить так — облепиховые кексы восхитительны и в своей простоте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту