Топ-100 Кексы с мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с мандаринами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кексы с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Мандарин свежий — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, сметану, сахар, мандарины, масло, разрыхлитель, ванилин, яйца. В миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции (или замените на ванильный сахар), добавьте 75 г сахара, 25 г отложите, смешайте венчиком до соединения яиц и сахара. Добавьте 250 г сметаны, перемешайте до однородности. Просейте 260 г муки и 10 г разрыхлителя, вмешайте в массу, чтобы получилось гладкое тесто, без комочков. В тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Перемешайте. 5-6 мандарин очистите от кожуры. Мандарины разрежьте пополам. Если есть косточки, то уберите их. Выберите не крупные мандарины, сочные и сладкие. В формочку всыпьте щепотку сахара, который мы отложили 25 г. Срезом вниз вложите мандарин. Залейте тестом на 0. 7 части формы. Таким же образом можно приготовить десерт и в форме большего размера, по тому же принципу: на дно всыпьте немного сахара, плотно друг к другу, срезом вниз расположите мандарины и залейте тесто. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 180°C 30 минут, маленькие кексы выпекайте 20 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку, проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти из готового кекса сухой, без остатков лишнего теста. Достаньте готовые кексы и остудите их20 мин. в форме. Затем аккуратно переверните и достаньте их из формы. Подавать их можно как тёплыми, так и остывшими. Можно присыпать сахарной пудрой. Но мне нравится подавать к ним сметану, смешанную с сахарной пудрой или взбитые сливки.!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту