Топ-100 Овсяные кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные кексы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овсяные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чернослив — 80 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кексов нужно взять овсяные хлопья «Геркулес», сахар, яйца, кефир, чернослив, разрыхлитель, соль, растительное масло и кипяток. 1 стакан овсяных хлопьев смолоть на кофемолке. Залить размолотые хлопья кефиром. Массу вымешать до однородности. Оставшиеся хлопья залить кипятком, в котором растворён сахар, перемешать и оставить до остывания. Чернослив без косточек крупно нарезать. Соединить обе овсяные массы, добавить яйца, разрыхлитель и соль. Смесь вымешать. В тесто выложить чернослив. Тесто тщательно перемешать, чтобы чернослив распределился равномерно. Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто на 2/3 высоты. Формочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 1 часа. Готовые кексы вынуть из формочек и остудить. Изделия обильно обсыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту