Топ-100 Кексики в формочках «Пасхальные яйца»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексики в формочках «Пасхальные яйца»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кексики в формочках «Пасхальные яйца»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кондитерская посыпка — 25 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Пищевой краситель — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г.
  • Сахар ванильный — 7 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло к началу приготовления рецепта должно быть комнатной температуры. Не растопленное, а просто мягкое, а не твёрдое. Под кондитерской посыпкой в данном случае зашифрован шоколадный гранулят. Все остальные ингредиенты в списке в пояснениях, по-моему, не нуждаются. Ну, и ещё потребуется 12 яичных скорлупок с широкой дырочкой в тупом конце и картонные коробочки для яиц. С 1 лимона стираем цедру (и выжимаем сок). В выжатом лимонном соке растворяем 4 красителя, если они водорастворимые. Если для красителей жидкость не нужна, то лимонный сок вводим прямо в тесто. Взбиваем 120 г масла с сахаром (120 грам.), ванильным сахаром (7 грам.) и 2 яйцами в крем. Вмешиваем к жидким компонентам муку (160 грам.), разрыхлитель (0,5 ч. л. ), лимонную цедру и кондитерскую шоколадную посыпку (25 грам.). Делим тесто на столько частей, сколько у вас красителей, и смешиваем с ними. Кстати, я тут по ходу обнаружила, что оранжевый и жёлтый у меня по цвету вообще не различаются, а заявленный производителем красный имеет в хорошем случае оранжевый оттенок. В общем, это так не задумывалось, это меня поставщик подвёл!Через толстую «иглу» для кондитерского шприца или через узкую дырку в полиэтиленовом пакетике заполняем яйца разноцветным тестом. Я экспериментировала с разным количеством, оптимально — 1/4 теста расходится на 3 яйца, меньшее количество яйцо до конца не заполняет. Можно выливать разноцветное тесто слоями (это я с остатками попробовала) — тогда яйцо получится полосатым. Выпекаем яйца на нижнем уровне духовки при температуре 180°С 35 мин.. Даём яйцам полностью остынуть, и только после этого разбиваем скорлупу. Как при чистке обычных яиц. Она снимается довольно легко, не переживайте. Полосатое яйцо из остатков теста, кстати, справа сверху.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту