Топ-100 Кекс с рикоттой и альбумином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с рикоттой и альбумином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс с рикоттой и альбумином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 50 г.
  • Ванилин — 0.2 г.
  • Желатин — 4 г.
  • Масло сливочное — 55 г.
  • Разрыхлитель — 4 г.
  • Сыр рикотта — 150 г.
  • Эритрол (эритрит) — 50 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для кекса. Духовку разогреем до 165°C. Сливочное масло 55 г растопим. 2 яйца взобьём с пудрой эритрита 50 г, ванилином 0. 2 г и разрыхлителем 4 г. Добавим рикотту 150 г, растопленное сливочное масло и быстрорастворимый желатин 4 г. Снова хорошо взобьём массу. Теперь добавим альбумин 50 г. Вмешаем его силиконовой лопаткой, затем смешаем массу примерно 1 мин. миксером на малых оборотах. Тесто получается однородным и гладким. Выльем тесто в смазанную маслом форму. Поставим в горячую духовку 165°C на 40-60 мин.. Смотрите по вашей духовке. Печём до сухой лучины. Кекс испёкся и зарумянился. Дадим ему остыть в форме, затем достанем и полностью остудим на решётке. Приятного аппетита. Из этого нежного кекса можно делать и коржи для торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту