Кекс с персиками
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 г.
- Мука пшеничная — 240 г.
- Персики свежие — 200 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сахар — 170 г.
- Соль — 2 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, сахар, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель для теса, персики. В чаше миксера или вашего комбайна взбить сливочное масло комнатной температуры 170 г с сахаром 170 г в течение 4 мин.. По одному ввести 3 яйца комнатной температуры и продолжать взбивать на средней скорости 3 мин. . Соединить все сухие ингредиенты: муку пшеничную 240 г, разрыхлитель для теста 5 г и соль 2г. Ввести ее в яично-масляную массу. Тщательно вымесить тесто. На выходе оно должно быть однородной консистенции. Форму для кекса можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Выложить 0. 5 часть теста и разровнять ее. Персики 200г нарезать на небольшие кусочки и следом выложить в форму. Сверху на персики выложить вторую часть теста. Разровнять его и посередине при помощи ножа или лопатки сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 170°C 60-80 мин.. Ориентируйтесь на работу вашей духовки. Готовность кекса проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Кекс остудить. Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту