Кекс с брусникой
Ингредиенты
- Брусника — 140 г.
- Кефир — 100 мл.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 240 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника. Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 мин. работы миксера). Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры. Влить к яичной смеси 100 мл. кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать. Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г. Консистенция теста. Бруснику 140 г промыть, перебрать, просушить. Обвалять в 1 столовой ложке пшеничной муки. Вмешать ягоды в тесто. Форму для кексов выложить пергаментом. Выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке приблизительно 45 минут (до сухой лучинки). Кекс с брусникой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту