Топ-100 Кекс с брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с брусникой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брусника — 140 г.
  • Кефир — 100 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 240 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника. Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 мин. работы миксера). Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры. Влить к яичной смеси 100 мл. кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать. Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г. Консистенция теста. Бруснику 140 г промыть, перебрать, просушить. Обвалять в 1 столовой ложке пшеничной муки. Вмешать ягоды в тесто. Форму для кексов выложить пергаментом. Выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке приблизительно 45 минут (до сухой лучинки). Кекс с брусникой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту