Топ-100 Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г.
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 75 г.
  • Сыр Гауда — 75 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кекса-пиццы подготовить необходимый набор продуктов: мука, вино белое сухое, яйца куриные, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное, ветчина, сыр, маслины, лук, сливочное масло, зелень. Оливки (100 грам.) и ветчину (300 грам.) нарезать произвольными кусочками. Зелень (1 пучок) измельчить. Сыр (150 грам.) натереть на тёрке. 1 репчатый лук нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле (1 ст. л. ) до прозрачности. 4 яйца взбить венчиком с солью (0,5 ч. л. ) до устойчивой пены. Во взбитые с солью яйца добавить сухое белое вино (150 мл) и подсолнечное масло (100 мл). Перемешать. Муку (360 грам.) смешать с разрыхлителем (1 ч. л. ), просеять через сито. Добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто. В подготовленное тесто добавить все компоненты начинки: пассерованный на сливочном масле лук, ветчину, маслины, сыр и зелень. Перемешать тесто с компонентами начинки, чтобы они равномерно распределились. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать кекс-пиццу в духовке, разогретой до 180°C, примерно 1 часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс можно подать и в тёплом и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту