Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г.
- Вино белое сухое — 150 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 360 г.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр адыгейский — 75 г.
- Сыр Гауда — 75 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кекса-пиццы подготовить необходимый набор продуктов: мука, вино белое сухое, яйца куриные, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное, ветчина, сыр, маслины, лук, сливочное масло, зелень. Оливки (100 грам.) и ветчину (300 грам.) нарезать произвольными кусочками. Зелень (1 пучок) измельчить. Сыр (150 грам.) натереть на тёрке. 1 репчатый лук нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле (1 ст. л. ) до прозрачности. 4 яйца взбить венчиком с солью (0,5 ч. л. ) до устойчивой пены. Во взбитые с солью яйца добавить сухое белое вино (150 мл) и подсолнечное масло (100 мл). Перемешать. Муку (360 грам.) смешать с разрыхлителем (1 ч. л. ), просеять через сито. Добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто. В подготовленное тесто добавить все компоненты начинки: пассерованный на сливочном масле лук, ветчину, маслины, сыр и зелень. Перемешать тесто с компонентами начинки, чтобы они равномерно распределились. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать кекс-пиццу в духовке, разогретой до 180°C, примерно 1 часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс можно подать и в тёплом и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту